edilizia residenzialenuova edificazioneprogettazione urbana

Complesso Residenziale Valle Santa

immagine di progetto - Complesso Residenziale - SParchStudio
immagine di progetto

 

immagine di progetto - Complesso Residenziale - SParchStudio
immagine di progetto

 

 

Il progetto del Complesso Residenziale Valle Santa prevede la realizzazione di un piccolo insediamento residenziale costituito da villini bifamiliari e unifamiliari, progettati in modo da integrarsi con il contesto circostante caratterizzato dalla presenza di villette residenziali e aree boschive, che danno al contesto una forte valenza naturalistica valorizzata e rispettata dal progetto.

immagine di progetto - Complesso Residenziale - SParchStudio
immagine di progetto
immagine di progetto vista da valle - Complesso Residenziale - SParchStudio
immagine di progetto vista da valle

 

immagine di progetto vista da monte
immagine di progetto vista da monte

Complesso Residenziale progettato secondo i principi della Bioedilizia

Il progetto verrà realizzato secondo principi di bio-edilizia, con struttura in legno e alta efficienza energetica.

 

struttura della parete

struttura del tetto

lcnd-plan-2

 

La struttura portante è costituita da un telaio in legno lamellare di abete, coibentata all’esterno da un cappotto isolante, mentre internamente una controparete in legno alloggerà gli impianti. La copertura ventilata ospiterà inoltre i pannelli fotovoltaici e termici così da provvedere al fabbisogno energetico dell’edificio.

progetto realizzato 
dall'architetto Paolo Pambianchi
in collaborazione 
con l'architetto Stefano Sanna 
e l'architetto Federico Bernetti